Oi gente!
Eu disse que tinha voltado!
Como estava contando, o restaurante é particular, então não posso convidar vocês para irem me visitar.. Maasssss posso passar receitas deliciosas que estão no meu cardápio! Acham digno?
BAPHO!
No Nicolina servimos duas opções de carne por dia, normalmente uma branca e outra vermelha.
Hoje fizemos um prato inédito, criação do nosso Chef Lucas, PEIXE COM ESCAMA DE BATATA.
Dica: Usamos o filé de Merluza, um peixe branco que eu adoro, super fácil de manusear e pode ser congelado que não perde o sabor!
Peixe com escama de batata:
Ingredientes:
Filé de peixe branco (Merluza/linguado)
Batata (de preferência pequena)
Manteiga
Amido de milho ou fécula de batata
Sal
Pimenta do reino
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal e pimenta, reserve.
Misture a manteiga com o amido de milho ou com a fécula de batata, formando uma pasta tipo uma pomada.
Corte a batata tirando a casca em um formato que você consiga cortar ela em rodelinhas iguais, serão as escamas.
Passe a pasta no peixe, somente na parte superior (onde ficava a pele do filé), grude as batatinhas formando as escamas.
Coloque o azeite em uma frigideira quente, transfira o filé com a parte das batatas para baixo. Deixe o fogo bem baixo, para cozinhar as batatas e nao queimar. Por uns 5 minutos.
Vire o filé com cuidado, deixe por mais uns 10 minutos no fogo baixo e pronto!
Fica lindo, não?
Um super prato para uma alimentação saudável e deliciosa! Fonte de proteína para os marombeiros de plantão e energética com o carboidrato presente na batata. Completo!
Ótima dica para um evento entre amigos, pois o filé pode ser montado antes e conservado na geladeira até a hora da cocção.
OBS: se for conservar na geladeira é preciso dar uma pré-cozinha na batata para ela não ficar pretinha! Por 2 minutos somente. Ok?
Nada de passar vergonha!
Gostaram?
Façam e me contem como ficou!
Eu indico acompanhamentos como: legumes ao alho (cenoura, brócolis, couve-flor, abobrinha), uma massa ao Pesto ou ainda um arroz integral!
Ai que fome!
Beijo beijo
Modéstia a parte, ficou maravilhoso!
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