quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Cozinha Light - Abobrinha recheada

Oi pessoal,

O verão já vem chegando e é hora de começar a rever nossa alimentação, você tem realizado as refeições de maneira correta?
Tem feito o café da manha?
Dica: você já ouviu falar que o café da manhã é a refeição mais importante do dia, não é? Mas por que?


Todas as refeições devem ser super equilibradas, sempre dentro da sua necessidade nutricional.

Hoje quero passar uma receita bem leve e gostosa, abobrinha recheada com carne. Uma ótima opção para servir sozinha ou acompanhada de um arroz (de preferência integral) ou com uma saladinha.

Abobrinha recheada com carne:

Ingredientes:
300g de patinho moído
2 abobrinhas médias
1 cebola picada
1 alho picado
1 tomate
Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Cortar as abobrinhas em fatias de 2 dedos de espessura e com a ajuda de uma faca retirar o miolo.


Nos utilizamos um acessório próprio para legumes, que fica assim:


Ainda pode ser aproveitado o miolo, mas a faca pode ser utilizada também. Sem problemas!


Colocar as abobrinhas em uma forma e acrescentar água com um pouco de sal no fundo, somente para cobrir o fundo, assar em forno 200 graus por 20 minutos.


Enquanto estiver assando, refogue a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente coloque o tomate picadinho, depois acrescente a carne e deixe cozinhar. Sal e pimenta a gosto e pronto.

Retire as abobrinhas do formo e as recheie com a carne. Para completar coloque o queijo parmesão e sirva.



Linda?
Fica muito saboroso.

Aproveitem!
Beijos

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