quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Oktoberfest

Oi gente!

Tenho que confessar uma coisa... Fiz uma algo que nunca tive coragem (Pam-pam-pam):
EU FUI NA OKTOBERFEST!!!!!!

Não tinha uma impressão muito boa, ou as pessoas me falavam muito mau ou que era uma loucura, mas foi muito tranquilo e eu super recomendo.

Claro que fui no horário familiar, longe daquela loucurada de bêbados com pessoas jogadas pelos cantos.

Vou contar tudinho:
Saímos de Floripa as 11hs da manha de sábado, chegamos as 14hs em Blumenau e fomos conhecer o centro da cidade. Lá já tem um super agito e Chopp gelado, delicia.

Várias pessoas vestidas com traje típico e muitas criancinhas lindas também!
Providenciei um arranjo de cabelo de frida e VAMBORA!
Chegamos a festa as 16hs loucos de fome, eu estava morrendo de vontade de comer um super joelho de porco o Eisbein (prato típico).

Uma voltinha pra conhecer a festa e encontramos uma loja da Hemmer, tinha um moço fazendo hackepeter (uma carne moída crua temperada com mostarda, alcaparras, cebola, salsa, pimenta do reino e gema de ovo). Eiiii... Não faz essa cara de nojo, é uma delicia!
Obvio que eu experimentei e repeti (vergonha alheia?).


Depois da voltinha, dentamos em um restaurante para almoçar, já as 17hs. Olha meu prato, ou um deles (hahaha):


Eisbein (joelho de porco), pernil assado, repolho roxo, chucrute e salsicha branca.

Querem saber os pratos mais pedidos?
Pratos Típicos - Os Mais Populares

Kassler
Costeleta de porco, acompanhada de salsicha branca e vermelha, purê e chucrute.

Eisbein
Joelho de porco com purê, chucrute e salsichas branca e vermelha.

Marreco Recheado
Um dos pratos mais típicos da região, o marreco é servido com recheio, arroz, repolho roxo e purê de batata e de maçã.

Depois de ficar por uma hora comendo essas maravilhas, andamos mais algumas horas (também né qui-ri-dã, 1837383 horas comendo).

As bandas alemãs tocando nos pavilhões, achei bem legal.

O Chopp não existe igual, super gelado e de vários sabores. Pra quem gosta de Chopp, vale a pena conferir! Tem o pilsen, vinho, cola, trigo, etc etc.

Gente, a festa só virou uma loucura mesmo as 23hs, antes disso estava muito tranquilo. Pra pessoas como eu, que gosta de comer (não me diga) e beber tranqüilamente, recomendo ir pra passar o dia.

Não podemos deixar de conferir essa festa que é super reconhecida, já passou até na Ana Maria Braga (adoro, Hahahaha).

Era essa a minha dica, vale a pena viver essa experiência!
Mas eu já disse, o horário diz tudo, a nao ser que você seja mais um da turma da loucurada (Deus te abençoe).

Programação:
Pavilhões:
Abrem diariamente a partir das 18h. No dia 12/10, aos sábados e aos domingos, os pavilhões abrem às 11h. As horas anteriores a abertura dos pavilhões são dedicadas à manutenção e limpeza dos espaços, não sendo permitido o acesso.

INGRESSOS

Nos dias 10 e 28/10: entrada gratuita.
No dia 12/10, aos sábados e aos domingos: ingressos cobrados a partir das 15h. Nos demais dias: a partir das 18h.
No dia 11/10, as sextas e aos sábados: R$20,00.
De domingo a quinta (exceto dia 11/10): R$6,00.
Meia-entrada: estudantes e pessoas com 60 anos ou mais.
Pessoas com traje típico alemão não pagam ingresso.

Ingressos online: http://www.zetks.com/Event/Detail/192

Mais informações:
http://www.oktoberfestblumenau.com.br/


Beijo beijo aos amigos que nos acompanharam: Fernanda e Raul!


Beijo pessoal!

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