Hoje vou falar de uma das cozinhas que eu mais gosto, mexicana. Adoro os pratos, as pimentas, as bebidas e a cultura. Além de uma gastronomia fantástica, eles são muito religiosos.
Na faculdade de gastronomia temos a matéria de Cozinha das Américas, foi lá que aprendi a fazer comida mexicana, mas não é difícil, até porque hoje em dia nos supermercados tem tudo pronto, desde as tortilhas até o molho chilli.
É fácil de achar, tem uma cascata de água correndo no vidro da frente, bem bonito.
Conheço o proprietário e posso dizer que é alguém bem simples e que sabe ser muito simpático com os clientes. Mas que fique claro, ele não estava nessa ultima vez que fui e não estou puxando saco, isso vocês não vão ver aqui. Marco é mesmo mexicano e seus funcionários também (algo bem importante para manter a tradição da comida). Ele tem outros restaurantes no México e vive viajando para administrar todos.
ÃN?
Você não sabe oq é um taco?
Taco é um prato tradicionalmente mexicano, consistindo de uma tortilha (
Nosso pedido não estava no cardápio, pois foi sugestão do garçom (sempre faço isso, mãããs pode dar certo ou não).
Eram tacos com carne de porco e carne bovina (misturados) temperados com tempero mexicano (
Os acompanhamos são: guacamole, pico de galo, cebola marinada e duas pimentas, uma fraca e outra mais forte.
Pra quem gosta de comida mexicana é uma super dica para saborear algo verdadeiramente original (não aceite imitaçōes) e para quem não gosta, vale a pena pois eles te orientam sobre tudo que está no cardápio e podem fazer algo que se encaixe no paladar de qualquer um.
Meu prato foi assim:
Dica para beber:
Já ouviu falar em Mezcal?
É um parente da "tequila" mexicana e assim como a tradicional é retirada da planta agave azul.
Quando você é servido tem uma surpresa: uma larva dentro da garrafa!
O que fazer? Chamar a vigilância? NOPS!
É normal, essa larvinha é colocada de propósito para manter a qualidade da bebida. Quando ela se desfaz, quer dizer que o Mescal já era.
É servido com limão e um pó, não é sal. Esse pó é uma mistura de temperos mexicanos, pimenta e sa, tudo isso moído junto com algumas daquelas larvas. No México dizem que elas são afrodisíacas e dão ao homem um vigor a mais (sei lá, tem louco pra tudo, até pra acreditar nisso).
Eu tomei e garanto: não tem gosto ruim e o pózinho também não. Até ganhei de presente uma larvinha e comi, mas não consegui engolir hahahaha mas nao tinha gosto de nada além de Álcool.
É servido no México Lindo assim:
Pros curiosos é uma dica interessante, depois me digam se provaram! Caso nao tenham coragem pelo menos olhem a garrafa, tão bonitinhas as minhoquinhas!!
http://mexicolindo.com.br/web/
Bom proveito pessoal!
E que venha a sexta-feira para mais um final de semana gastronômico.
Beijinho Beijinho Tchau Tchau
Show Ni, já fui no méxico lindo mas ele mudou de endereço né?
ResponderExcluirComida realmente maravilhosa! Adorei o blog flor, parabéns!
Vou começa a acompanhar mais de pertinho!
beeijo