Esse mês comemoramos a festa de São João, mas será que você sabe quem foi ele?
São João é chamado Batista pela importância que dava ao batismo, um ritual de purificação corporal onde a imersão na água simbolizava a mudança interior de vida. E de Precursor porque iniciou sua pregação antes de Jesus, mas anunciando sua chegada. Sua festa é comemorada em 24 de junho, data considerada pela Igreja Católica como sendo a do seu nascimento.
Como eu adoro festa junina, vou passar alguma receitinhas de pratos típicos que eu faço.
Amo pinhão, quentão, cocada, canjica...
Vou começar pela última!
Canjica com goiabada:
Ingredientes:
Meio pacote de Milho para canjica (Yoki)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
5 cravos da índia
3 canelas em pau
1 goiabada (Predilecta)
Modo de preparo:
Cozinhar o milho para canjica em panela de pressão com água, os cravos e a canela por +- uns 30 minutos ou até ficar macio. Acrescentar o leite condensado e o coco. Deixe por mais 5 minutos em fogo baixo.
Leve a goiabada a fervura com um pouco de água, até que ela fique maleável. Coloque em um a manga de confeiteiro ou um recipiente que permita fazer desenhos com a ponta.
Faça e experimente!
Vale a pena.. é uma ótima sugestão de sobremesa para o inverno, pois pode ser servida quente! Eu prefiro quentinha! Mas há quem goste fria, tipo minha mãe!
Nenhum comentário:
Postar um comentário