domingo, 23 de setembro de 2012

Risoto de linguiça Blumenau e Gorgonzola

Eaiiiiii peaples!

Tudo em cima?

To animada e vou passar uma receita alegria da vida, uma belezura!
Testeu terça-feira passada e os clientes adoraram!!!!

Conheci esse risoto em Curitiba, no feriado de 7 de setembro, quando chegamos na casa de um amigo nosso e ele nos aguardava com essa maravilha para almoçar. Valeu aí Victor!!!

Vocês já sabem que os risotos franceses são feitos com arroz arbóreo, né? (UFA)
Lógico que as pessoas não nascem sabendo e as vezes nem se acostumam com a textura do arroz, que deve ser ao dente.
Já servi clientes que falaram: "o arroz é assim durinho mesmo?"
SIIIIIIIMMMMM! É!

Ah e vocês também já sabem que o verdadeiro risoto vai vinho, né né né? (UFA)
Adoro CDF's.

Risoto de Linguiça Blumenau e queijo gorgonzola:

Ingredientes:
Cebola picadinha (agora que você já aprendeu no post anterior, faça uma cebola linda)
Arroz arbóreo (1 xícara por pessoa, ele não cresce tanto quanto o branco)
Vinho Branco Seco
Fundo de carne (você pode ferver qualquer pedaço de carne com legumes, isso já serve nesse caso)
Linguiça Blumenau
Queijo gorgonzola
Queijo parmesão
Salsinha picada
Creme de leite
Manteiga
Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:
Arroz:
Coloque um pouco de óleo e refogue a cebola, acrescente o arroz e mexa até misturar tudo.
Despeje o vinho até cobrir o arroz, mexa mexa mexa.. o segredo do risoto é mexer sempre e sem parar, para soltar o amido do arroz.
Assim que evaporar o vinho coloque a mesma quantidade de água e vá mexendo (novidade) até chegar no ponto: ao dente (ponto que você consegue sentir ele ainda durinho mas que dá consegue morder).
Retire do fogo e coloque em um recipiente plástico, assim corta o cozimento do arroz (o recipiente de alumínio não serve nessa hora, pois ele ainda continua em alta temperatura e cozinhando).
Reservando o arroz podemos passar para outra parte: o recheio.

Corte a linguiça em cubos pequenos.





O gorgonzola também, ele vai derreter mas o corte pequeno facilita ainda mais.


Aqueça o óleo e coloque a linguiça


O fundo de carne.

Acrescente o arroz e deixe esquentar.


Coloque o queijo gorgonzola, uma pitada de sal, creme de leite, salsinha picada e manteiga para dar brilho.



Sirva com o parmesão e prontoooo!



Uma delicia pra uma reunião de amigos e muito simples de fazer! Ô beleza!

Vamboraaaaaa!

Beijos

3 comentários:

  1. oi nicole!

    o que que é esse fundo de carne que você menciona?? desculpe, nao entendi.

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  2. Acabei de conhecer o blog por esta receita.

    Sucesso Nicole!.

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  3. Olá,
    Alguma dica de quantidades fora do arroz para 5-6 pessoas?

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